Булочки на сыворотке

Сыворотка работает в тесте даже лучше, чем молоко. Никогда не выливайте её! Потому что она хороша не только в выпечке. Мне очень нравится добавлять сыворотку в овощные смузи, а какой отличный банановый коктейль получается!

А тем, кому не опасны утренние булочки, коротко рецепт: 300 мл молочной сыворотки, около 600 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Тесто лучше делать на опаре, а потом дать подняться дважды. И очень советую: обильно смазывайте хорошим сливочным маслом форму для выпечки – булочки будут ещё вкуснее. А для смазывания булочек возьмите ещё одно яйцо и хорошенько взбейте его вилкой, добавив парочку крупинок соли.

Соблазнительные булочки

Наверняка, у вас ещё достался джем летнего приготовления или баночка мёда с соседней с дачей пасеки, в конце концов подойдёт и шоколадная паста или хорошее сливочное маслом.

В общем, воскресный завтрак должен быть вкусным!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *